dance-nation-radio
 Forum  » Kochrezepte  » Natron - Ringe
 Letzter Beitrag zuerst  |  Erster Beitrag zuerst
Zum Ende der Seite springen Natron - Ringe Antworten
  Autor: Beitrag:
  Spueli64
  post Stern
  DJ / Moderator
  Beiträge:14
Natron - Ringe
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Zutaten
Für den Teig:
60 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
1/2 Zitrone(n), unbehandelt, Schale und 1Teelöffel Saft
250 g Mehl
1 Msp. Natron
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 TL Zimt
4 EL Zucker

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Teig:
Die Butter in einer Schüssel mit dem Schwingbesen geschmeidig rühren. Zucker und Salz dazu rühren. Ein Ei nach dem anderen mit dem Schwingbesen gut darunter rühren. Die Zitronenschale- und den Saft beigeben. Mehl mit Natron vermischen und unterrühren. Den Teig 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Portionsweise Rollen von ca. 5 mm Durchmesser formen, Stücke davon abschneiden und zu Ringen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Ringe mit Eigelb bestreichen. Zucker mit Zimt vermischen und über die Ringe streuen. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens etwa 15 Minuten backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp:
Die Ringe können auch in Fett schwimmend ausgebacken werden.

Beitrag vom:  04.02.2018-11:21  
Antworten

 Forum  » Kochrezepte  » Natron - Ringe
Login
Geburtstage
Dj Bereich
HG zum aussuchen
Online