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  Spueli64
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Zimtkrapfen
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Zutaten
1 TL Trockenhefe
85 ml Milch, lauwarme
250 g Weizenmehl, Type 405
1 Prise(n) Salz
60 g Zucker, feiner
30 g Butter, weiche
1 Ei(er)
1 TL Zimtpulver
Öl, (Frittieröl)

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Hefe in die lauwarme Milch rühren. Mehl, Salz und 20 g Zucker vermischen. Hefemilch in die Mehlmischung gießen. Kleine Butterflöckchen und das Ei darauf geben. Alles verkneten. Danach 1 Std. gehen lassen.

Anschließend aus dem Teig ca. 14 Bällchen formen und auf Backpapier legen, diese wieder 30 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker und Zimt vermischen. Öl erhitzen und 4-5 Bällchen hineingeben (das Öl ist heiß genug, wenn Bläschen aufsteigen, sobald man einen Holzlöffelstiel auf den Boden des Topfes taucht). Die Bällchen sind fertig, wenn sie goldbraun frittiert sind. Danach auf Küchenkrepp legen und heiß in Zimt-Zucker wälzen.

Tipp:
Warm und mit Vanillesoße schmecken sie am besten.

Beitrag vom:  04.02.2018-11:19  
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